イチゴのジャムの季節が終わったら、次はプラムジャムの季節です。
キレイなプラムを見つけたので買って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/eb/81c2b4ca54f281002cf3b797181787c7.jpg)
2日ほど食卓に置いて香りを楽しんで、そしてジャム作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b3/089b4bbd34e6bee8a21846f44fad6e3c.jpg)
甘酸っぱいジャムができました。パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりして食べます。
気が付いたら全部ジャムにしてしまってて
何個か残しておいてガブリと食べたらよかったなぁ。残念。。
キレイなプラムを見つけたので買って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/eb/81c2b4ca54f281002cf3b797181787c7.jpg)
2日ほど食卓に置いて香りを楽しんで、そしてジャム作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b3/089b4bbd34e6bee8a21846f44fad6e3c.jpg)
甘酸っぱいジャムができました。パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりして食べます。
気が付いたら全部ジャムにしてしまってて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)