goo blog サービス終了のお知らせ 

16rightで

羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

一万メートル上空の味を

2023-10-18 06:46:56 | グルメ

青組さんのケータリングがプロデュースし
鳥取県大山乳業の白バラ牛乳を使った
「海老のクリームコロッケ」

ご縁があり頂きやした。
しかし我が家の板長 オリーブ(女房殿)は
冷凍食品をほぼ使ったことがない。

能書きを見ながら恐る恐る揚げていく。

二つだけ少し破裂してしまい
落ち込んでいる彼女に 手作りタルタルソースで
隠せばわからないよん😄

海老の出汁と風味が熱々のミルキーなベシャメルに包まれ美味しくいただきやした。

パー子にもオリーブ(女房殿)特製ディナーを
OKのキューくださ〜い🐈‍⬛

ご馳走さんです😋

ps今朝の羽田空港は

晴れ☀
退役近い76✈が力を振り絞りアサインされてやす。

このソファも古いけどイイ味出してるんだ。


本日も御安全に🍀





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko(けいこ))
2023-10-18 06:56:07
おはようございます。
青組さんの妹anriちゃんは 食べる機会ありますね。
オリーブ奥さま ご自分で何でもお作りになられるから 冷凍揚げるのは初めてだったのですね。

今日も穏やかに。
返信する
Unknown (2023_16right)
2023-10-18 07:55:57
けいこはん
おはようさんです

冷凍食品は大昔し
おいらの弁当に詰めるのに海老寄せフライを揚げたんだけど、大爆発させたのが未だトラウマになってるみたい。

さて今日はどんな出会いがあるかな😊

本日も御安全に🍀

しぇふ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。