
青組さんのケータリングがプロデュースし
鳥取県大山乳業の白バラ牛乳を使った
「海老のクリームコロッケ」

ご縁があり頂きやした。
しかし我が家の板長 オリーブ(女房殿)は
冷凍食品をほぼ使ったことがない。

能書きを見ながら恐る恐る揚げていく。
二つだけ少し破裂してしまい
落ち込んでいる彼女に 手作りタルタルソースで
隠せばわからないよん😄
海老の出汁と風味が熱々のミルキーなベシャメルに包まれ美味しくいただきやした。
海老の出汁と風味が熱々のミルキーなベシャメルに包まれ美味しくいただきやした。

パー子にもオリーブ(女房殿)特製ディナーを
OKのキューくださ〜い🐈⬛
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
ps今朝の羽田空港は

晴れ☀
退役近い76✈が力を振り絞りアサインされてやす。

このソファも古いけどイイ味出してるんだ。

本日も御安全に🍀
青組さんの妹anriちゃんは 食べる機会ありますね。
オリーブ奥さま ご自分で何でもお作りになられるから 冷凍揚げるのは初めてだったのですね。
今日も穏やかに。
おはようさんです
冷凍食品は大昔し
おいらの弁当に詰めるのに海老寄せフライを揚げたんだけど、大爆発させたのが未だトラウマになってるみたい。
さて今日はどんな出会いがあるかな😊
本日も御安全に🍀
しぇふ