いつもオリーブが用意してくれる晩メシ
オムライスはチキンライスじゃなくって
一晩寝かせたビーフカレーは野菜の旨味に

牡蠣の根昆布出汁でペペロンチーノに仕立て
野菜のかき揚げ蕎麦にシメサバにサーモン
タラを焼いて厚焼き玉子が少し焼きすぎたのは
鎌倉ハムに勤めていた叔父推奨のソーセージに代え、トロトロオムレツを載せて

一晩寝かせたビーフカレーは野菜の旨味に
赤ワインのコクが寄り添って
あっさりポトフにインゲンの豚バラ巻を

牡蠣の根昆布出汁でペペロンチーノに仕立て
レンコンのチーズ焼き

野菜のかき揚げ蕎麦にシメサバにサーモン
自家製オリーブの塩漬けが箸休め

タラを焼いて厚焼き玉子が少し焼きすぎたのは
御愛嬌 塩辛は何年ぶりかオリーブの母上がこしらえてくれた
イカが高級品になっちまった
それに おみおつけ
コメ
日本人に生まれて😄
いつもすまないね
ご馳走さんです😋