16rightで

羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

横浜駅前で薪火で炙ったハンバーガーどうでしょう

2024-06-11 07:59:01 | ハンバーガー

横浜駅西口から徒歩5分ほど
ホテルノット横浜一階にある
おいらの定例訪問「スモークドア」

いつも予約で満席が続いているけんど
ランチ時を外して伺うと入れる時があるんす
ふらりと寄ってみたら馴染みのスタッフY嬢がにこやかに迎え入れてくれやした

今回は何をトッピングしませう?の問いかけに旬のアスパラガスがあればそれを!
厨房のピットマスター(総料理長)タイラーさんにY嬢が相談してくれたら
ひとひねりして出汁を染み込ませ薪火で炙った
アスパラを用意してくれる

一本味見すると 焦げた表面から昆布出汁の塩気と共に甘い汁が広がる

そして毎度お馴染み手づかみで
オージービーフのチャックアイロールを粗挽きし薪火で炙ったパティに絡むチーズのコクと
サウザンソースの酸味が渾然一体と混ざりあい
この時期だけのスペシャリティを味わえる
皿に落ちた旨味溜まりに軽くフォークで潰したポテトを浸し口に運べば至福の時を味わえる

そんなおいらを横目にタイラーさんが呆れたような笑顔をおいらに投げつける😊

メニューにはないトッピング
タイラーさんや皆さんのご厚意で出してくれた一品

ご馳走さんです😋


ps今朝の羽田空港は

晴れ☀

国際線第3ターミナルデッキには
朝から強い陽射しが照り付けて

紫陽花もちょうど見頃を迎えてやす

本日も御安全に🍀