9月28日に営業を開始した今年のまつたけ観光ですが、10月8日は3連休の初日とあって、100人を超えるお客様が見えてにぎやかな1日でした。
まつたけ観光では料理だけでなく、売店で堀越の農産物や地場産のお菓子や漬物などを販売しています。
今年は販売方法をさらに拡大して、農家の方が駐車場の一角に販売所を設け、自ら作った農産物の直売を始めることになりました。
(準備完了)
この日はあいにくの雨模様でしたが、地元で採れたりんご、ぶどう、キュウリ、トマト等を販売し、まつたけ観光のお客様が喜んで買っていました。
(販売を始めるとすぐお客様が来てくれました)
やはり商店の店頭に並んでいるものと違って、採りたての農産物は新鮮で、お客さに大好評で昼頃には完売しました。
まだまだささやかな取り組みで毎日の販売という訳にはいきませんが、今後さらに拡大し、販売する日や農産物の種類も増やすことができれば、堀越の良さが一層広がっていくことと思います。
投稿:IMPREZA