あんなに暑かった時期も何処かへ飛んで行ってしまい、たちまち寒い季節になってきました。
我が家から眺められる中央アルプスも冠雪し、美しく朝の光に輝いています。
しかし日中は暖かくなるので、山の雪も次第に溶けて薄くなっているように見えます。
真っ白な根雪となるのももう少し先でしょうか?
そんな時期の大切な仕事がサンふじの収穫です。
何処の家でも、家族総出で頑張っています。
収穫したりんごは用途別に何段かに仕分けします。
贈答用、家庭用、自家用、ジュース用・・・
大忙しです。猫の手も借りたい!!!
りんごを割ってみればミツ入りも最高です。これ以上入っては腐ってしまう心配も・・・
今年のサンふじは、台風の被害も少なく、玉伸びも非常に良く沢山の収量が期待されます。
農家にとっては嬉しい秋の収穫です。
美味しい堀越のサンふじを、日本全国の方に食べて頂きたいと思います。
ご注文をお待ちしています。
投稿者 apple