今日はママさん、最高にラッキーな日だったんだ。
うちの近くに、自宅でランチをやってる所があるんだけど、なかなか予約が取れないんだって。
オーナーさんは普段、お勤めされているので、金曜日しかやっていないんだけど、それを考えても今からの予約は2月上旬まで取れないのはすごいと思う。
そのランチに今日、ひょんなことから行けることになったママさん。
もう朝からワクワクしてたわ
ごく普通のマンションだけど、玄関を入ったとたんに、置いてある物など、センスの良さが目に飛び込んでくるらしいよ。
ベランダにもテーブルがあって、すごくおしゃれだって。
一人でやっておられるんだけど、食器が大好きな方で、木のスプーンなど最近、信州まで行って作り方を習っていらっしゃるそうだ。
そして、すごく評判のいいお料理の始まり始まり。
もうのっけから感動で、ただおいしいだけじゃなく、何を使ったらこんな味になるんだろう・・・って想像するだけで楽しいらしいよ。
お友達とあーでもない、こーでもないと言いながら、食べ終わって種明かししてもらったら、ほんのりした酸味はレモンだったんだ!と盛り上がるおばちゃんたち。
そして、この5種類のおかずは、それぞれに出会ったことがない、驚きの食材の組み合わせだったんだって。
奥に見えてるガラスの食器は、イチゴと山芋の酢の物だって。
上にはイチゴと、キュウリに細かい大葉がアクセントになった酢の物で、下には、山芋とイチゴの寒天寄せが入ってるらしい。
揚げ物にはタラのコロッケ。
衣はおからパウダーだって。
豆ご飯とお味噌汁が出てきて、えんどう豆が苦手なママさんは、大丈夫だったのか心配したけど、今までにこんな豆ご飯、食べたことがないと言ってた。
ママさんが嫌がる、えんどう豆独特の青臭さが全くないらしい。
苦手なものが出てきた時、それが美味しいと感じられることって、すごいことだよね。
さすがに食器も素晴らしい!
ご飯だけでもうおなかいっぱいだったらしいけど、まだコーヒーとケーキが出てきたんだって。
ヨーグルトとサツマイモのチーズケーキだったらしいが、これまたヨーグルトが苦手なママさんでもすごく美味しくいただけたらしい。
こんなケーキ、食べたことない!って言ってた。
素材がいい上に、ワクワクするような楽しい料理方法で、これは人気があるはずだと納得してたよ。
屋号もなく、口コミで人気があるランチのお店だけど、きっと赤字覚悟の食材を使ってはるみたいだと言ってた。
また行きたいらしいけど、来年の冬までお預けだね
うちの近くに、自宅でランチをやってる所があるんだけど、なかなか予約が取れないんだって。
オーナーさんは普段、お勤めされているので、金曜日しかやっていないんだけど、それを考えても今からの予約は2月上旬まで取れないのはすごいと思う。
そのランチに今日、ひょんなことから行けることになったママさん。
もう朝からワクワクしてたわ
ごく普通のマンションだけど、玄関を入ったとたんに、置いてある物など、センスの良さが目に飛び込んでくるらしいよ。
ベランダにもテーブルがあって、すごくおしゃれだって。
一人でやっておられるんだけど、食器が大好きな方で、木のスプーンなど最近、信州まで行って作り方を習っていらっしゃるそうだ。
そして、すごく評判のいいお料理の始まり始まり。
もうのっけから感動で、ただおいしいだけじゃなく、何を使ったらこんな味になるんだろう・・・って想像するだけで楽しいらしいよ。
お友達とあーでもない、こーでもないと言いながら、食べ終わって種明かししてもらったら、ほんのりした酸味はレモンだったんだ!と盛り上がるおばちゃんたち。
そして、この5種類のおかずは、それぞれに出会ったことがない、驚きの食材の組み合わせだったんだって。
奥に見えてるガラスの食器は、イチゴと山芋の酢の物だって。
上にはイチゴと、キュウリに細かい大葉がアクセントになった酢の物で、下には、山芋とイチゴの寒天寄せが入ってるらしい。
揚げ物にはタラのコロッケ。
衣はおからパウダーだって。
豆ご飯とお味噌汁が出てきて、えんどう豆が苦手なママさんは、大丈夫だったのか心配したけど、今までにこんな豆ご飯、食べたことがないと言ってた。
ママさんが嫌がる、えんどう豆独特の青臭さが全くないらしい。
苦手なものが出てきた時、それが美味しいと感じられることって、すごいことだよね。
さすがに食器も素晴らしい!
ご飯だけでもうおなかいっぱいだったらしいけど、まだコーヒーとケーキが出てきたんだって。
ヨーグルトとサツマイモのチーズケーキだったらしいが、これまたヨーグルトが苦手なママさんでもすごく美味しくいただけたらしい。
こんなケーキ、食べたことない!って言ってた。
素材がいい上に、ワクワクするような楽しい料理方法で、これは人気があるはずだと納得してたよ。
屋号もなく、口コミで人気があるランチのお店だけど、きっと赤字覚悟の食材を使ってはるみたいだと言ってた。
また行きたいらしいけど、来年の冬までお預けだね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます