今日の夕飯は、おいなりさんを作りました♪ (作ったといっても油揚げは味付けしてあるのを購入)
あとはコロッケ。油をケチって少量の油で揚げ焼きにしたのでちょっと焦げててしまいました
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたら嬉しいです。
今日の夕飯は、おいなりさんを作りました♪ (作ったといっても油揚げは味付けしてあるのを購入)
あとはコロッケ。油をケチって少量の油で揚げ焼きにしたのでちょっと焦げててしまいました
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたら嬉しいです。
最近、少し食生活を見直そうと思い、ちょっと前から気になってたこの本を購入してみました。
それでさっそく今日の夕飯はこの本を参考に作ってみました
【かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め】
かぼちゃ、豚肉、長ネギを油で炒め味付けて最後は片栗でとじます。
私はオイスターソースが苦手なので普通のソースで作りました。
かぼちゃの量がけっこうあり、思ってたよりお腹がいっぱいになりました。
味はやはりちょっと薄めですが・・・一週間もすれば慣れてくるかな?と思います。
【ホウレンソウのおひたし】
これは本に載ってたのではなく適当に作りました
【トマトのお味噌汁】
ほんとは玉ネギを入れるんですが、玉ネギがなかったのでキノコ類を入れました。
トマトの味噌汁なんて初めて食べましたが意外と美味しかったです♪
本に載ってるレシピはどれも美味しそうなのばかりで、
これから当分、夕飯はこの本を見ながら作ってみようかなと考えてます
全然、関係ないですが、久しぶりにハムちゃん登場です
主食のペレットがなくなってしまい、ハムちゃんの夕飯はキャベツです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたら嬉しいです。
今日の夕飯はおでんです。何日か前にテレビで、おでんの特集をやってるのを見て食べたくなり作りました。
今日は雨も降りとても寒かったので、あたたかくてちょうどよかったです。
お皿にもってある以外には、ジャガイモとウインナー入りのさつま揚げも入れました。
このレトロなおでん鍋が今年も活躍してくれます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたら嬉しいです。