
卵焼き されど卵焼き。
たまごやきはいろんな味がありますが、おうちのたまごやきはどんな感じですか?
うちは卵 お砂糖 お塩 たらっと醤油
でサラダ油を引いてふんわり焼くのが定番です。
たま~にお砂糖入りすぎてあま~いのができることがありますが、これはこれで、お弁当にいれると、ほっとする味になります。
先日 ある方から聞いた、おふくろの味。
「ごま油 で焼いた卵焼き」だそうです。
ほんのりあまくて、茶色の焼き色がついて。
卵焼きがたべたくなったらふるさとに帰りたくなる。
なんて話をしてくれました。
どんなあじなんだろ!と早速作ってみました。
お弁当にいれて時間がたっても、ほんのりごま油の香りがして…♪
郷愁をそそる卵焼きのお話でした。
たまごやきはいろんな味がありますが、おうちのたまごやきはどんな感じですか?
うちは卵 お砂糖 お塩 たらっと醤油
でサラダ油を引いてふんわり焼くのが定番です。
たま~にお砂糖入りすぎてあま~いのができることがありますが、これはこれで、お弁当にいれると、ほっとする味になります。
先日 ある方から聞いた、おふくろの味。
「ごま油 で焼いた卵焼き」だそうです。
ほんのりあまくて、茶色の焼き色がついて。
卵焼きがたべたくなったらふるさとに帰りたくなる。
なんて話をしてくれました。
どんなあじなんだろ!と早速作ってみました。
お弁当にいれて時間がたっても、ほんのりごま油の香りがして…♪
郷愁をそそる卵焼きのお話でした。

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