営業の石井です
今回はインドの飲み物についてのお話です。
「チャイ」 一度くらいは聞いたことありませんか?
ミルクティーのようなものです
地域やお店によって味は異なりますが、(私が行ったお店の中で)共通していることは「非常に甘い」という点。
あらかじめ大量の砂糖によって味付けをされているんです
非常に甘く量が飲めないため、写真のように小さな容器で出されます。
初めて飲んだときはその甘さに苦しめられましたが、慣れると香りに誘われてついつい一杯なんてことも
このチャイはイギリス植民地時代に、製品として輸出できない茶葉をインドの人々が美味しく飲む方法として考えられたそうです。
そういった歴史背景を知ると、更に美味しくいただけますね
今回はインドの飲み物についてのお話です。
「チャイ」 一度くらいは聞いたことありませんか?
ミルクティーのようなものです
地域やお店によって味は異なりますが、(私が行ったお店の中で)共通していることは「非常に甘い」という点。
あらかじめ大量の砂糖によって味付けをされているんです
非常に甘く量が飲めないため、写真のように小さな容器で出されます。
初めて飲んだときはその甘さに苦しめられましたが、慣れると香りに誘われてついつい一杯なんてことも
このチャイはイギリス植民地時代に、製品として輸出できない茶葉をインドの人々が美味しく飲む方法として考えられたそうです。
そういった歴史背景を知ると、更に美味しくいただけますね