というわけで今夜は、牡蠣フライ
ポトフ風スープ(シャウエッセン、じゃがいも、人参、玉葱
舞茸、エリンギ、エノキダケ、湯で豆)
先日我が家に遊びに来た広島のお友達が
ご近所さんの所に、生牡蠣を送ってくれて、
みんなで分けたので、新鮮なうちにということで、牡蠣料理
ホントはメインディッシュをポトフ風スープにするつもりで
具沢山スープをたっぷり作ってたけど
スープはサイドメニューに変更して、小さい器に盛り
メインは、夫が泣いて喜ぶ山盛り牡蠣フライ
私は牡蠣はあんまり好きじゃなくて
いつも3個くらいしか食べないんだけど
さすが、新鮮な牡蠣
全然生臭くなくて、美味しいこと、美味しいこと
8個くらい食べちゃって、胃にもたれてしまった
今まで生きてきた中で、一番美味しい牡蠣フライでした
ありがとうございました
ポトフ風スープ(シャウエッセン、じゃがいも、人参、玉葱
舞茸、エリンギ、エノキダケ、湯で豆)
先日我が家に遊びに来た広島のお友達が
ご近所さんの所に、生牡蠣を送ってくれて、
みんなで分けたので、新鮮なうちにということで、牡蠣料理
ホントはメインディッシュをポトフ風スープにするつもりで
具沢山スープをたっぷり作ってたけど
スープはサイドメニューに変更して、小さい器に盛り
メインは、夫が泣いて喜ぶ山盛り牡蠣フライ
私は牡蠣はあんまり好きじゃなくて
いつも3個くらいしか食べないんだけど
さすが、新鮮な牡蠣
全然生臭くなくて、美味しいこと、美味しいこと
8個くらい食べちゃって、胃にもたれてしまった
今まで生きてきた中で、一番美味しい牡蠣フライでした
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