札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

これがベントスの潮(しお)ザンギ弁当です。

2017-01-13 | 弁当紹介
いつもご利用誠にありがとうございます。
ベントス弁当全店で札幌ザンギ(醤油ザンギ)に続いて、今度は1月11日より潮しおザンギが
発売しました。商品について少し解説させていただきます


いい感じに揚がりました!
小麦粉・片栗粉・上新粉などをバランスよく配合し、おもてサックリに仕上げてます。




写真は潮しおザンギ&エビフライ弁当です。買ってから1時間経過後食べてみました。
今回のザンギは◎おすすめです!ころもはいい感じでサクサクで、少しだけ硬くても
ほどよい食感です。1時間たってもお肉もやわらかでジューシー感が残ってます。
しっかりと塩だれを漬け込んでいるので、味のささり具合もグッドです。
もともと醤油ベース漬けダレよりも、塩ダレ(水:塩)はお肉を柔らかくする効果が
あります。そのせいもあるのか、ここ数年ザンギは塩ダレの方が人気があります。




カップに入っている塩ダレは、けっこう酸味がきいてます。
今まで塩ザンギを食べてましたが、かけて食べるとまったく別物に感じるので
十分注意してください。これはこれでいいのですが、タレの個性がつよいです。
カップダレの味は、焼肉の塩ダレにレモン汁を多めにいれたような味わいです。

コメント
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