札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

札幌ベントス弁当紹介  「ふつうに旨いっ」が大事!

2016-08-15 | 弁当紹介

札幌のソウルフードといえば味噌ラーメン!
いえいえ、いまは「スープカレー」ですね。

今年もベントスで発売になりました。さっそく実食いたしました。
うん、なるほどね!食べやすいマイルドなスープです。スパイシーさは、そんなに感じられませんが
旨みと酸味のバランスがほど良い。あと味の酸味は慣れてくるとエスニック風で夏にはいいかも。
今回食べたのは “14種の野菜と牛ホルモンカレー\890”ここでネーミングですが、カリーではなく
カレーでいいのですね。ピッツァではなくピザでいいんですね。まずホットします。
そんなことを考えて食べていると白いプチプチを口に出会いました。牛ホルモンですね。
肉食系にはうれしいです。終盤にさしかかり気付きました・・・
あっ 野菜の数をかぞえることを忘れてしまった。何ということだ・・本当に14種類も野菜が入って
いたのだろうか・・

辛さはそれほどではないので、別売り(\20)スパイスオイルがあるので、これをかける手もあります。
でもツワモノたちには このオイル3個かけてもたりなく油ギッシュになるので、自宅のカイエンなど
(とうがらし)をかけたほうがいいと思います。

ガラク・サムライ・キング・ラマイ・奥柴・スアゲ・サマなど名店があります。
それぞれに個性があり、特長があります。手間ヒマかけた仕込がヒトを呼びます。
でもチェーン店にとって「普通にうまいっ」ってことは大事ですね。
コメント
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