こんなに寒い時期にアイスクリームネタですみません。
11月に名古屋の高島屋さんでブランジェリーとパティスリーの催事があり、会場で中洞牧場さんのソフトクリームをいただきました。

中洞牧場という名前は会場で目にするまで知らなかったのですが、東京にはカフェがあるそうで、岩手の牧場で育った牛からの恵みが美味しくいただけます。
今回はソフトを食べたのですが、ミルク度は高いのにさっぱりしていて口当たりがとても良かったです。
ヨーグルトやカップのアイスなども販売されていました。
東京のお店にはなかなか行けそうにもないですが、又、どこかの催事で出会えたら他の商品も試してみたいです。

11月に名古屋の高島屋さんでブランジェリーとパティスリーの催事があり、会場で中洞牧場さんのソフトクリームをいただきました。


中洞牧場という名前は会場で目にするまで知らなかったのですが、東京にはカフェがあるそうで、岩手の牧場で育った牛からの恵みが美味しくいただけます。
今回はソフトを食べたのですが、ミルク度は高いのにさっぱりしていて口当たりがとても良かったです。

ヨーグルトやカップのアイスなども販売されていました。
東京のお店にはなかなか行けそうにもないですが、又、どこかの催事で出会えたら他の商品も試してみたいです。
