5月5日 遠い日には、子供の喜ぶ顔が見たくて しました~
今はもう ❢ 何もしない、けど
塩レモン
webより参照 コレ
・・・レモンの塩漬け モロッコでは調味料としておなじみ
レモン風味の塩、色いろな料理に大活躍
昨年、作ったモノ
粗塩と(国産レモン)
← 〇印の数字は混ぜた日
ちょこっと三品
昨夜は、この塩レモンが大活躍でした
唐揚げの下味・野菜ボイル仕上げに味付け
レモンの香りが、爽やかで後引く美味しさ
食べ過ぎたーーッ
今日も見て頂いて有難う
モロッコですか~
あちら方面のお料理には、殆ど縁がない私です。
調味料として使える点がいいですね!
美味しそうな手料理がずらり~
ご主人様、幸せ者ですね💓
暫くは、塩 買わなくていいくらいです
アッ、梅干しとラッキョウ漬けには要りますねぇ~
ご主人(=夫)は関係なくて・・私が主婦・・私が食べたいモノを作ります 笑
でも、、揚げ物料理は控えたいこの頃です。