andante-life

時どきの感動をつづります

塩レモン・・お役立ち!(^^)!

2020-05-06 | ちょこっと一品

5月5日 遠い日には、子供の喜ぶ顔が見たくて しました~

今はもう ❢  何もしない、けど

塩レモン

webより参照  コレ


・・・レモンの塩漬け モロッコでは調味料としておなじみ

レモン風味の塩、色いろな料理に大活躍

昨年、作ったモノ

 

粗塩と(国産レモン)

 

← 〇印の数字は混ぜた日

 

ちょこっと三品   

 

昨夜は、この塩レモンが大活躍でした

唐揚げの下味・野菜ボイル仕上げに味付け

レモンの香りが、爽やかで後引く美味しさ

  食べ過ぎたーーッ

 

 

今日も見て頂いて有難う 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふじのりんごさん、おはようございます! (すず)
2020-05-06 10:14:04
塩レモンって、初めて知りました!
モロッコですか~
あちら方面のお料理には、殆ど縁がない私です。
調味料として使える点がいいですね!
美味しそうな手料理がずらり~
ご主人様、幸せ者ですね💓
返信する
便利な調味料ですよ❢ (ふじのりんご)
2020-05-06 15:44:46
すずさん、コメント有難うございます(^^)/
暫くは、塩 買わなくていいくらいです
アッ、梅干しとラッキョウ漬けには要りますねぇ~
ご主人(=夫)は関係なくて・・私が主婦・・私が食べたいモノを作ります 笑
でも、、揚げ物料理は控えたいこの頃です。
返信する

コメントを投稿