毎日食べる無塩パンに使うジャム
サンつがるだけで作るつもりだったけど、ニューベリーA があったので加えてみたら
リンゴ3:ぶどう1 の割合で砂糖は果物の3割
リンゴ半分は細かく刻んで、残り半分はすりおろし
レモン汁・赤ワイン少々を加えユックリ煮詰めて
ぶどうの色が凄いことに
マッ❢ いいか⁈ こんな感じになりました
相棒(夫)の好きな昆布の佃煮 塩分控えめで作りたい
出し用昆布・シイタケ・黒ゴマ・調味料
お醤油はある程度入れないと・・ でも美味しい
昨日のおやつは
さつまいも蒸しパン
1個を2人で半分こ ⇒ お菓子も食べるからー
アーッ❢ 食べちゃった~
今日も見て頂いて有難う