お馴染みのマーケット、果物屋さんをのぞきました
美味しそうな桃をみつけたー
紀州 あら川の桃です
マスターはいろいろ桃の話を聞かせてくれた
(こだわりのマスター、いつも熱心に果物の話をする人)
『この桃は未だ完熟ではないので、常温で追熟させて食べてね!
十分、熟してから冷やすこと!
未熟だと、食べた後に少し苦味が残るよ!
見分けは、色と裏かわを見て! ナンダ~カンダ~ 』
分かったような 分からないような 面倒くさい桃やねぇー
・
・
まる1日、常温でながめるだけ
美味しかったけど、少し苦味が残った・・ 追熟が足りなかったということ
日頃 食べてる色の濃い桃のほうが、私にはいいかも
今日も見ていただいて