朝ご近所さんから 新鮮な蕗・蕨・タケノコのお裾わけをいただきました
蕨・タケノコは下処理してありすぐ調理できるもの
初めて蕨ご飯なるものをつくってみました~お味は
蕗とタケノコは煮物やあえ物に とても美味しい・・苦味がなんともいえない
旬のものってオイシイのね
『春苦味、夏は酢の物、秋辛味、冬は油と合点して~~』
分かる齢になっちゃった (笑)
朝ご近所さんから 新鮮な蕗・蕨・タケノコのお裾わけをいただきました
蕨・タケノコは下処理してありすぐ調理できるもの
初めて蕨ご飯なるものをつくってみました~お味は
蕗とタケノコは煮物やあえ物に とても美味しい・・苦味がなんともいえない
旬のものってオイシイのね
『春苦味、夏は酢の物、秋辛味、冬は油と合点して~~』
分かる齢になっちゃった (笑)