甘いものが食べたいでも 今雪だるまは歯の治療中でちょこっと我慢
そのちょこっとが災害疲れで体調が悪いのが響 結構長引いてしまい
チョコレートが食べたい!限界まで達し ストレスが溜まっていた
そこで お砂糖を使わないお豆腐を使ってティラミスを作ってみた
木綿豆腐を水切りし ハチミツと白味噌と、フードプロセッサーに入れて撹拌
なめらかになったら容器に入れて冷やす
純ココアパウダーを振って出来上がりマクロビオテックのティラミス
白味噌がコクを出しているので不思議とクリームチーズ風の味になって
少なめのはちみつでも十分満足、苦味の効いたココアがたまらなく美味
大人のオシャレなデザートに仕上がった
お豆腐に感謝
ゴールデンウィークには映画 豆腐小僧 が上映されるそうなのでそれも観に行きたい
お豆腐大好きな 雪だるま