新・小径あるけば

新しい「小径あるけば」です。小径が興味のあること日々感じたこと考えたことなどをつづります。こちらでもどうぞよろしく。

コロッケ

2023年09月11日 18時51分22秒 | 日記

昨日は朝から約一日がかりでコロッケを作りました。

朝食後にジャガイモを圧力鍋で蒸かして潰して

具を炒めて混ぜて

俵型に成形するところまでしてから買い物に出ました。

昼食後に米粉、卵、パン粉をつけてからラップをかけて冷蔵庫に。

十分冷えたところで夕方揚げるという、手間のかかるものですけど

私はどこのコロッケよりも自分が作ったものが一番美味しいと思っています。

やっぱり母から譲られた味ですね。

家族も喜んで食べてくれます\(^_^)/

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« The making of an artist pho... | トップ | 早坂営業・お笑いフェス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちえ)
2023-09-15 07:28:23
小径さん、美味しそうなコロッケができましたね。
熱々のホクホクは、おやつ代わりにいくつも食べれちゃう気がします。
私も以前はたまに作りましたが、結構工程が手間なんですよね。
スーパーに行けば、そうお高いものでもないし・・・と言うことでつい買ってしまう。
でも小径さんみたいに、一気にせず用事の合間合間に段取り組んでやると良いのかも知れませんね。
私も、じゃがいも潰しきらずのコロッケ作ってみます。
返信する
Unknown (小径)
2023-09-15 18:57:15
ちえさん>私も売っているコロッケも好きなんですよ。でも自分で作ったコロッケとは別物だと思っています。
手間はかかりますが、たまに手間暇かけて作ってみると、やっぱり美味し~い(^o^)となります。
ちえさんもお気に入りのコロッケ作ってみて下さい。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事