今日の親子お茶サロン1月「初釜」は、お申込みがなかったので、自宅でひとり「お茶サロン」をたのしみました。
裏千家茶道の初釜には欠かせない「花びら餅」。
親子お茶サロンの手作りの花びら餅も今年で3年目になります。
柔らかく雪のように白い求肥の中には、
紅に染めた菱形の求肥と、白味噌餡、袱紗ごぼう。
年に一度のお味です。
濃茶は千茶荘の「大福茶」。
こちらも年に一度のお味。
日だまりの中でいただく年に一度のお味は、心地よく身体に染みわたりました。
この一年も、みなさまに福がたくさん訪れますように。
親子お茶サロンで、沢山のみなさまに豊かさを感じていただけますますように。
心から願っております。