お料理上手なwatakoさんのブログから、手羽元のフレッシュレモン焼きをまねて作りました。
ちょうどレモンがあったので、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、などを密閉袋に入れ、もみ込こんで半日おきました。
手羽元はあらかじめはさみで開いておくとよいのですね。
ドライバジルとローズマリーを粉にして香り付けをし、オーブントースターで焼きました。
こんがりとおいしく焼けました。
パプリカと油揚げの薄味煮はお豆腐といっしょに食べました。
これはずっと前にテレビで見たんだったっけ。
ミニトマトは焼くと甘くなって食べやすい。
ウナギは高価だけれど、鶏肉は安価だから、気兼ねなく食べられます。
今まではほとんど鶏肉は使わなかったけれど。もっと使ってみることにします。
白鵬の優勝で幕を閉じた名古屋場所が終わりました。
ただでさえ暑いのに、相撲熱に包まれた名古屋は、いっそうヒートアップした数日間でした。
すも女の友人は、お寿司レッスンをキャンセルして体育館に行きました。
あの満員の体育館の中で、きゃーきゃー言って見てたのかな。
ちょうどレモンがあったので、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、などを密閉袋に入れ、もみ込こんで半日おきました。
手羽元はあらかじめはさみで開いておくとよいのですね。
ドライバジルとローズマリーを粉にして香り付けをし、オーブントースターで焼きました。
こんがりとおいしく焼けました。
パプリカと油揚げの薄味煮はお豆腐といっしょに食べました。
これはずっと前にテレビで見たんだったっけ。
ミニトマトは焼くと甘くなって食べやすい。
ウナギは高価だけれど、鶏肉は安価だから、気兼ねなく食べられます。
今まではほとんど鶏肉は使わなかったけれど。もっと使ってみることにします。
白鵬の優勝で幕を閉じた名古屋場所が終わりました。
ただでさえ暑いのに、相撲熱に包まれた名古屋は、いっそうヒートアップした数日間でした。
すも女の友人は、お寿司レッスンをキャンセルして体育館に行きました。
あの満員の体育館の中で、きゃーきゃー言って見てたのかな。
あまり食卓にのることがないのですが
blogで刺激を受けて、作ってみるなは
さすがのりのりさんですね
トマト、オクラ、トウモロコシで太陽のようですね
火を入れると、トマト美味しくなりますね
トマトを使っておいしいパンがあったら教えてくださいね。
鶏肉がダメな夫は別メニューです。
今日はアジの開き、でした。
🐟も🐓肉もどちらも好き。
レモンとハーブで鶏の臭みも消えて、さっぱりいただけますよね。
ご主人には別メニューも作られて
お野菜たっぷりメニュー、見た目もカラフルで体にも優しくて、言うことなしですね
これなら時々作れそうです。
バジルもローズマリーもどんどん使わないとだめですもんね。
さすがスパイス大使だけあって、メリハリのある味付けに感心します。
手順がよく分かる写真やレシピをありがとうございます。