いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

パンの実験

2016年08月24日 | 京都ひとり暮らし


    東平に買ったホームベーカリーには「パン・ド・ミ」コースがありません。
    食パン、フランスパンコースはあるのでまぁいいのですが
    やっぱり食べたくなると思うのです。
    なんとかならんかなぁ

    フランスパンコースとパンドミは
    でき上がりまでの時間が10分だけしか変わりません。
    最初のコネる、も微妙に違うようですが
    フランスパンコースでも出来るかもしれない。

    材料はパンドミ、行程のスイッチはフランスパン
    中国の粉も使ってさて仕上がりはどうなるか。

    台所がパンの良い香りがしてくるのですが最終10分くらい
    ちょっと焦げているようなにおいがする。。。
    ぴーぴー、でき上がりのお知らせです。

      

    ふくらみ具合はちょっと大きいかなぁ、
    色も若干濃いです。

      

    うん、やっぱり少し焦げたんだ。
    10分多い焼き時間のせいかもしれない。

       

    でも外パリパリ中ふわふわ、
    砂糖を5g減らしたのでほぼ普通の食パンの味。
    上海久光のイギリスパンと変わらない!
    これは成功じゃあ~りませんか

    もしでき上がりお知らせの10分前にスイッチを切ったら
    このコゲはないのだろうか。
    いやもう山東暮らしで太ること間違いない。

    今日のおやつは

       

    あんこのせて食べました


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