日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

ようこそ、ベジスタイル・コーディネーターMasumiのブログへ!

【お知らせ】
2018年秋にこちらのブログをamebloブログに統合します
新たにブックマークをよろしくお願いします

ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ
http://ameblo.jp/masumit

「腸をきれいにする料理教室」第5期(10月〜3月)参加者募集中♪

その他の教室
インナービューティーダイエット協会公認1日資格講座
♡インナービューティースイーツマイスター
♡インナービューティーフードスペシャリスト
♡インナービューティー和食マイスター

インナービューティーフードのきらきら女子会

グルテンフリースイーツレッスン
ローチョコレッスン

インナービューティー発酵plus・準備中

☆アスリートフード・マイスター☆
フェイスブックページをご覧ください♪
「アスリートフードマイスターMasumiの耳寄りな話」
https://www.facebook.com/AthletefoodMasumi

ビストロ体験教室2018(10月〜1月開催)



☆野菜ソムリエ協会認定料理教室≪Masumi's Kitchen≫




    ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽちっとクリックお願いね

沖縄県産きゅうりを紹介します♪

2016-07-25 | 花のある世界

Doctor Xの岸部一徳(神原晶)風にまいります

 

 

まずは皆さんご存知の

 ゴーヤーです

 

 

沖縄のきゅうりです

 

 

 

そして、ゴーヤーときゅうりです

 

 

 

 

この沖縄県産きゅうりは昔から作られていた品種で

皮が硬い!

 

その分、沖縄の強い紫外線から自分を守っているということ

 そう、抗酸化作用が強い野菜になっているということです!

 

 

 

お店の方に聞いてみると、

 「沖縄の方はこちらのほうを好んで買われます」

 とのこと

 

 

 

普通のきゅうりのような瑞々しさはないのですが^^;

 でも、ちゃんときゅうりのおいしさです

 

見かけたら食べてみてくださいね