昨日は一日中腰痛でゴロゴロしていました。腰痛バンドをしめてノロノロ動いていました。
ちょうど鴨のコンフィができていたので、助かったぁー。
80度のラードで2~3時間ゆっくり火を通して、冷蔵庫で保存します。
ラードの中から掘り出して皮から焼きます。
一緒にじゃがいもとニンニクをソテーします。タイムをパラリと。
ここは焦らず小さな火で焼くと
パリっとした皮になります。
そのままでも美味しいですが、レモンをかけたり、バルサミコソースをかけても良いです。
バルサミコと赤ワインを煮詰めて作ります。甘酸っぱいソースで鴨には合いますね。
たつた10分くらいでできて、助かりました。
今日もまだノロノロ動いてます。
ちょうど鴨のコンフィができていたので、助かったぁー。
80度のラードで2~3時間ゆっくり火を通して、冷蔵庫で保存します。
ラードの中から掘り出して皮から焼きます。
一緒にじゃがいもとニンニクをソテーします。タイムをパラリと。
ここは焦らず小さな火で焼くと
パリっとした皮になります。
そのままでも美味しいですが、レモンをかけたり、バルサミコソースをかけても良いです。
バルサミコと赤ワインを煮詰めて作ります。甘酸っぱいソースで鴨には合いますね。
たつた10分くらいでできて、助かりました。
今日もまだノロノロ動いてます。