ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

オイルサーディン

2017-05-25 14:20:04 | 家ご飯 洋食
カタクチイワシを見つけたので、作りました。



いっぱいいるなぁー。
頭とはらわたを取ります。
塩辛いくらいの塩水を作って、漬け込みます。
2, 3時間が冷蔵庫へ

さっと洗ってフライパンに並べます。
唐辛子とにんにくを乗せて、サラダ油とオリーブオイル半々被るくらいに入れ、弱火で1時間くらい煮ます。



こうすると、表面がかりっとしてとても美味しいですよ。



レモンをギュッと。


鰯のパスタ。

にんにくを炒めてサーディンを加えて炒めて、炒める油はもちろんオイルサーディンの油です。
最後に炒めたパン粉をパラリ。
レモンをギュッと。

ではまた。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿