ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

豚肩ロース

2017-09-29 21:11:18 | 家ご飯 洋食
豚肩ロースはほどよく脂もあって、肉質もしっかりしていて好きな部位です。
それをもっと美味しくするために一度塩豚にします。

玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクと煮込みます。
ワインとトマトでコトコトと。


ここは時間をかけます。
どきどき煮たり、時々蓋をして放っていたり。




バラバラになるように紐ではくくらないで煮ます。

簡単にパスタに絡めて




パンを焼いて、ニンジンやとうもろこしのグリル、マッシュポテトを添えて。

時間がかかるものは美味しい。

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