お盆の東山への墓参りも無事終了。あまりの暑さにダウン寸前
ちょうど腹も空いたし、昼には少し早いけどなんか食べようかな。
中華か寿司か!久々ロッテリアもいいかもな
空いてたら「名玄」もいいかなと通ってみるも既に満車。
やっぱ帰省したら懐かしい味を求めて寄っちゃうよな
ならば「さかいで麺業」 こちらも満車
うどんは選択肢のひとつだったのに、どうでもうどんが食べたくなってきた!
最寄りのうどん店となると「手打ちうどんの館 より」
そうだ!名店に久々寄ってみよう~
【食べたうどん→うどん定食】
同行者は“ざるうどん”だし、前回の訪問でも食べているので違うのにしておこう!
冷たいうどんは作り置きなし、温かいうどんは早く運ばれて来た。
驚いたのは出汁の色。うどんと言うかラーメンのスープのようだ。
よく考えてみると、ざるうどん系しか食べたことなかったから知らなかったわ
さて、いただこう。と、箸をつけるや否や閉店するの知ってた?って。
なになに?壁面の張り紙を見ると・・・
岡山うどんを牽引し実演手打ちのスタイルを守り続け、たくさんのお弟子さんを
輩出してきた老舗店が幕を閉じる。
あと1ヶ月。もう1度はざるうどんを食し脳と舌に味を刻もう。
<メニュー>
◇「手打ちうどんの館 より」一般店◇
住所:岡山市中区平井3-1078-4
電話:086-276-2013
営業:11:00~15:00
定休:木曜
「手打ちうどんの館 より」の過去ブログ
「高級ざるうどん♪」
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早速ですがご質問の件、私の知る限りはないと思います。
瑞々しく細めの軟体のうどんでしたね~。近い食感で思い浮かぶのは玉野の「うどん館」
こちらも茹で置きは一切しないこだわりのお店です。
既に行かれていたら申し訳ございません。
玉野の「うどん館」は知らなかったので行ってみます。
また感想お聞かせくださいませ。