木曜日の事、なにげにツイートを見ているとフードジャーナリストのはんつ遠藤氏が
岡山で取材とのこと。
さかのぼって見てみると4時に「うどん久松」で取材!
あちゃー、近くにいるけどもう5時だし無理か・・・
でももしかしたら時間がおしてたら可能性ある?はんつさんに会ってみたいな
とにかく電話で確認じゃ~、てか電話番号知らないし
なんとか調べもついて連絡してみたけどたった今送って行ったとのこと
残念 でもなにやら新メニューを取材されたとのことで近日伺うことをお約束。
これはネタになるかもということで早速行ってみました
【食べたうどん→あぶりかけうどん&あぶり豚丼】
香ばしい香りとともに運ばれてきました
まずは野菜物からいただきましゅ
水菜の下には、白菜、モヤシが隠れています。
次はうどんを食べてから問題のあぶりポークをいただいてみます!
むむっ、香ばしさが来てから肉の旨みが追いかけてくるけどあっさりで旨い
この手のタイプのご飯物は何度か頂きましたが正直、老体には油濃くて半分も
食べないうちに胸やけがしてどうも苦手なんです
が、うどんと一緒だからかイケますね!
上質な肉でそのままでも旨いのでしょうが、特製ダレにくぐらすことで油が落ち
うま味が倍増してる感じです。
これでお腹いっぱいになりつつあったんですが、ご厚意で丼物も。
正直食べきれる自信はなく箸をつけたんですが、うどん以上に丼物が旨い
出汁に溶けださない分、飯との相性の方がいいかもしれません。
途中から山椒を効かせて軽く完食です
普段はうどん+ごはん物は、炭水化物+炭水化物なのでめったに食べませんが
次は、うどん+あぶり豚丼を注文しちゃいそうです。
男前ぶっかけに続いてあぶりシリーズも流行りそう。
てか、新メニューの開発力は凄い。尊敬しますわ
取材の模様は、「週刊大衆」に1月か2月頃?に掲載予定だそうです!
≪メニュー≫
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◇「うどん久松」一般店◇
住所:岡山市北区白石西新町9-103
電話:
営業:11:00~15:00 17:00~21:30
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