
白桃好きです☆ 山梨産の桃で、4個で398円でした。 最初は桃だけで剥いて食べましたが、夜ごはん後のデザートとして、桃だけより、ちょっとあるもので、飾って豪華にみせちゃおう。ということで、ありあわせのものを重ねてみました。
「桃ヨーグルトパフェ」
Verrine de pêche au yaourt
Ingrédients: pêche blanche, yaourt, confiture d'ananas, glace de yaourt à la fraise
材料:下から/パイナップルジャム・無糖ヨーグルト・白桃・イチゴヨーグルトアイス(クーリッシュcoolish)
透明なグラスに、材料を重ねる。ジャムなどの甘さでヨーグルトも食べるので、ヨーグルトは、無糖タイプを。
おしゃれにミントでも飾ればさらにバッチリですが、おもいつきで有り合わせのものを重ねただけなので、ミントなんぞはなかったので、これでお許しを。 自分で作ったものは何一つありません。でもかわいいデザートのできあがり
クーリッシュのアイスは、吸って食べるアイスですが、容器を切って、うしろから出しちゃいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます