パスタ+トマト系+茄子+キノコが食べたいということで、リクエストに答えてこちら。 ほうれん草は今話題(?)のちぢみほうれん草を使ってみましょう。
「ちぢみほうれんそうと茄子のトマトソースパスタ」
Spaghetti aubergines et epinards frisés à la tomate
材料:スパゲッティ・茄子・ちぢみほうれん草・トマト(缶詰)・
プロバンスハーブ・ドライトマト・マッシュルーム・
QUERO調味塩・ニンニクパウダー・チキンブイヨン
セルフィユ(パセリのようなもの)・細切りチーズ
Ingrédients: Spaghetti, aubergine, epinard frisé, boîte conserve tomate,
herbe de provence, tomate séchée, champignon de paris, sel, poivre,
ail en semoule,cerfeuil, fromage rapé,bouillon de volaille
①茄子・マッシュルームをニンニクパウダーを加えたオリーブオイルで炒める。
② ①にプロバンスハーブ・ドライトマトを少々加え、そこにトマト缶を入れ、煮立たせる。 チキンブイヨンを入れ、QUERO調味塩(塩・胡椒・ニンニク・唐辛子少々)を入れ、味をととのえる。
③ 茹で上がったパスタを、②に入れ、全体を和え、お皿に、盛り付け、上からセルフィユと、細切りチーズをのせできあがり。
ちぢみほうれんそうは香りのクセもないので最後のさいごに加えたほうがいいです。 トマトを食べると寝つきがよくなるらしいです。(私は寝つきで悩んだことは特になし。)
:フランスでは一般的な細切りチーズ。日本のピザ用チーズに比べて細切りです。主に、エメンタルチーズが使われていて、固形のチーズらしい風味があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます