「生ハムと新玉ねぎのポテトサラダ」
Salade pomme de terre et oignon nouveau au jambon cru
材料:新じゃがいも・新玉ねぎ・生ハム(フランス産)・マスタード・
マヨネーズ・セルフィユ・塩コショウ
Ingrédients: pomme de terre nouveau, oigono nouveau, jambon cru,
moutarde Dijion, cerfeuil, sel et poivre
①じゃがいも・玉ねぎを食べ易い大きさに切り、レンジで加熱。
②ボールに、①と、セルフィユ・塩胡椒・マスタード(moutarde Dijion)と、マヨネーズ少々を入れ、混ぜる。最後に生ハムを加え、軽く全体を和えたらできあがり。
Cerfeuil(せるふぃゆ)。パセリみたいなハーブ。癖はありませんのでガンガン使っちゃいましょう。
新たまねぎは、もちろん、薄切りにして、水にさらしたものを使ってもOK。今回は、温野菜風にしたかったので、玉ねぎにも熱を加えました。 生ハムが入ってると、大人のポテトサラダといった風になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます