Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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A 60km au sud de Tokyo

2007-05-08 | ●JAPON 日本

    A 60km au sud de Tokyo, il faut une heure en train.

            : Gare  Enoshima (ligne ODAKYU)

   On avait rendez-vous à 11h devant la gare Enoshima pour manger SHIRASU cru (= jeune poisson de la sardine) qui est la spécialité d'Enoshima où le restaurant est ouvert à 11h.

   Cependant, lorsqu'on est arrivé au resto, il y avait déjà 46groupes attendus. En raison de la semaine en or, il y avait beaucoup de monde ce jour-là.  On est devenu 47ème groupe.

    En attendant, j'ai bu de la bièreSHIRASU( la bière brune), et des autres amis ont bu de la bière salée( la bière blanche)   Quant au goût de la bière SHIRASU, c'était pas mal de goût de la bière brune. Mais, la bière salée ,,,,, c'était un petit peu salée.

              : bière SHIRASU     : bière salée,  chaque une 600yen

   On y attendait enfin pendant 1h45. Au tour de nous !  Il était à 1heure moins 10.  On avait faim !

   Alors , on a mangé du NAMA-SHIRASU-DON. (NAMA=cru, DON= bol du riz, c'est à  dire que dans un bol, il y a quelque chose au dessus du riz.)   Moi seule ai choisi SHIRASU cru avec des oeufs de saumon.

             : SHIRASU cru avec des oeufs de saumon

             voilà, le SHIRASU cru:    

    C'était très bon, bien sûr !!   Après le déjeuner, on s'est promené dans l'Enoshima ( c'est une île où on accède à pied par un pont ou en voiture.) , On peut y voir plusieurs petits temples.  Vu qu'il y avait du vent de mer, c'était difficile de garder pour ne pas enlever ma jupe,   

        Enoshima, porte du temple:   

   A 5h passée, on s'est déplacé à KAMAKURA.  (il faut 22min en train d'ENODEN, entre ENOSHIMA et KAMAKURA)     Pour le diner, on a décidé de manger du OKONOMI-YAKI .

      : entrée du resto OKONOMI-YAKI "TUKUI(津久井)" 

    OKONOMI= comme vous voulez, YAKI= cuire : melangez du porc et des choux e.t.c. dans un comme pâte de crèpe( farine, oeuf, eau) et cuisez-le sur la poêle planche.

                       OKONOMIYAKI , environ 2cm épaisseur.

   L' OKONOMI-YAKI est mangé avec la sauce épaisse( ça s'appelle "OKONOMI sauce"), le Mayo,,e,t,c,   Normalement on fait des OKONOMI-YAKI soi-même. C'est amusant,  ( Des fois, quand on retourne l'OKONOMI-YAKI, on le rate et il s'écroule.  )

   Voyagez-les , vous aussi !

    ce sont des petits souvenir de KAMAKURA:     

                                                                    鳩サブレー(HATO sablés ) 

          A la prochaine fois !

 



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2 Comments

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Unknown (claire)
2007-05-08 19:43:34
ça avait l'air sympat comme périple, mis à part le fait que vous avaient attendu longtemps avant de manger! surtout qu'ils ont dut faire se presser les précédents!
tu es partie avec des amis, ou ta famille?

un jour j'aimerai bien gouter les okonomi-yaki!
(mais pas les faire... à cout sûr ils tomberaient en miette lorsque je les retounerai... la honte!)
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OKONOMI (turquoise bee)
2007-05-09 09:12:42
Je crois que les japonais aiment plutôt faire la queue pour manger. S'il y a une langue file devant le resto,on imagine que c'est un bon resto. A vrai dire,je n'ai pas envie de la faire,mais c'était le périple unique avec des amis,on a décidé alors y attendre cette fois-ci.
Un jour,tu iras manger des Okonomi-yaki avec nous! et tu essayeras les retourner?
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