
「ゆで塩豚の韓国味サラダ」
Salade pocher de porc salé à la sauce coréenne
材料:ゆで塩豚・サラダ菜・キノア(QUINOA)・アスパラ・トマト
サムジャン・オリーブオイル・ニンニクパウダー
塩・胡椒
Ingrédients: pocher de porc, laitue,batavia,Quinoa, asperges,tomates,
Samjang(sauce piquante coréenne), huile d'olive, ail semoule,
sel, poivre
①豚肉ブロックを塩漬けにしておく。(冷蔵庫で1晩以上いれておく。)
② ①の豚肉をゆでる。(ゆでる際、お好みでプロバンスハーブなどを。)
③ キノア、アスパラをゆでたものに、千切りしたレタス類、乱切りのトマトを加え、
サムジャン、オリーブオイル、ニンニクパウダー、塩胡椒を絡めお皿に盛り付ける。 ②の豚肉を適当な大きさに切ったものをその上に乗せ、完成。
ちょいピリカラの味。ビールと一緒にどうぞ。
アスパラはプチ畑から収穫した2本を使いました。(画像をよーーくみると、細~いアスパラが。。。。)
塩豚の基本から、その他の茹で塩豚のレシピの色々はこちらからどうぞ。
●ゆで塩豚の中華風(オイスターソース)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます