goo blog サービス終了のお知らせ 

Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

ゆで塩豚サラダ(韓)

2008-05-01 | ●Recette 実験レシピの部屋

    「ゆで塩豚の韓国味サラダ

  Salade pocher de porc salé à la sauce coréenne

     材料:ゆで塩豚・サラダ菜・キノア(QUINOA)・アスパラ・トマト

      サムジャン・オリーブオイル・ニンニクパウダー

      塩・胡椒

    Ingrédients: pocher de porc, laitue,batavia,Quinoa, asperges,tomates,

              Samjang(sauce piquante coréenne), huile d'olive, ail semoule,

              sel, poivre

      ①豚肉ブロックを塩漬けにしておく。(冷蔵庫で1晩以上いれておく。)

  ② ①の豚肉をゆでる。(ゆでる際、お好みでプロバンスハーブなどを。)

  ③ キノア、アスパラをゆでたものに、千切りしたレタス類、乱切りのトマトを加え、

    サムジャン、オリーブオイル、ニンニクパウダー、塩胡椒を絡めお皿に盛り付ける。 ②の豚肉を適当な大きさに切ったものをその上に乗せ、完成。

   

    ちょいピリカラの味。ビールと一緒にどうぞ。  アスパラはプチ畑から収穫した2本を使いました。(画像をよーーくみると、細~いアスパラが。。。。)

    塩豚の基本から、その他の茹で塩豚のレシピの色々はこちらからどうぞ。

   ●基本のゆで塩豚&塩豚うどん

   ●茹で塩豚の欧風

   ●ゆで塩豚のイタリアンおこげ

   ●ゆで塩豚の中華風(オイスターソース)



最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。