お昼がショボショボだったので、少し早めの晩ご飯。最後の水菜1株と缶詰コーンで、「水菜とコーンのバターしょう油炒め」を作ります。バター10g+しょう油小さじ1/2+塩・胡椒少々ね・・・・・・分量は大まかよ、大まか。なんか汁、しるしちゃったな。
もちろん飲みますです、はい。今宵は「角ハイボール」にいたしましょう。
「板わさ」に「葉唐こんぶ」、「ホッキ貝サラダ」もつまんじゃう。
すぐさま「角ハイボール」の2杯目を。
肉、にく、29・・・・・・厳密には内臓系だけれど、「こてっちゃん」をフライパンで炒めます。バイクに乗ると結構な運動量、新しい筋肉の元となる成分を補給しないとね。
たんぱく質がまだ足りない(当社比)。米久の「御殿場高原こんがりバラ焼豚」を、オーブントースターでパッケージ半分ぐらいを炙っていただきます。脂もふつふつ吹き出して、ホクホクとろとろに。
「角ハイボール」の3杯目。これにて今宵のアルコール摂取はお終い(のつもり)。
うーむ、満腹感の得られるものも・・・・・・大阪王将の「ふっくら豚まん」をひとつ温めてかじります。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。