空気が乾燥しているせいか、のどが痛い。酔っ払ってエアコンを付けたまま寝ちゃうが一番イケナイんだろうけど(笑)。本日はノンアルコール・デーにしても良かったんだけれど、バッカスの精からの誘惑に負け、まずはKIRIN「一番搾り」をプシュッとな。
「マカロニサラダ」に「大葉とクリームチーズの生ハム巻」、「ごま昆布」に「ホッキ貝サラダ」をつまみます。
日本酒を開けちゃおうかな・・・・・・新潟県は南魚沼の銘酒「八海山 特別本醸造」をまずは冷蔵で。本醸造でも五百万石を55%まで磨いた “特別” 本醸造だから、うーむ、爽やか。
間違えちゃった・・・・・・スーパーで273円(税別、確か)の小さい柵を買ったつもりが、632円(税別)の柵を買い物カゴに入れちゃったみたい😭これはなに、狐に騙された、それともイリュージョン?仕方ないので、「静岡産真鯛刺身用(養殖)」を「ごま鯛」と「刺身」にして片付けます。
「八海山」、お次はお燗でね。電子レンジですけど。
まだ足りない。セブンプレミアム「豚バラ肉とうま辛スープのキムチ豆腐チゲ」をレンチンで温めます。
「八海山」のお燗をもうひとつ。
大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつかじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。