ホワイトデーにいただいた“へそ大根”
写真忘れたのでネットからとった
↓これが乾燥した状態のへそ大根です。
宮城の丸森町の特産品だそうです。
お湯で戻して煮物にするのがレシピとしてはおおかったので
煮物にしてみました~。
へたくそですが、自分が作ったものです。
(こんにゃく、にんじん、しいたけ、鶏肉で煮込んでみました)
味付けはてきとーだけど、しいたけと戻し汁でいい味でてて
大根に味が凍みてておいしかったです。
仕事の変化が大きく4月からいろいろ大変そうだし、不安しかないけどー。
まぁ、なるようになるか。
ただ、もう覚悟はできているのだから、早くこの先のことをはっきり言ってほしいな。
なんだか、どうなるのか?状態がずっとでモヤモヤしております。。。