竹の子 掘りました。 2014年04月13日 15時33分11秒 | 竹の子 畑の隣接地の竹林で菜園の園主と竹の子堀りしました。 斜面でツルハシもって大変でした。 ヌカも一緒にいただきました。 スイカの畝にゴールデン有機2号入れました。 元肥これだけです。 後は気温が上がるの待つだけです。 #家庭菜園 « タマネギの初収穫 | トップ | スイカの畝の周りにトウモロコシ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まるよ) 2014-04-13 23:44:17 おかえりなさい^^復活を心待ちにしていました。いろいろ教えていただいた事。今も実践していますよ。なんと贅沢なスイカ栽培でしょう(笑タケノコ立派ですね。私も今年は先月、採れたての小さなタケノコを頂きました。刺身と皮ごとまる焼きで、頂きましたが、最高でした^^ ただいま帰りました。 (トマト野郎) 2014-04-14 05:56:15 まるよ様夏野菜次々とかなり進んでいる様子ですねタケノコの丸焼きですか?自宅のキッチンではできないでしょうねあの立派な庭で焼かれましたか?出来ましたら教えてください。またよろしくお願いします! Unknown (まるよ) 2014-04-14 18:33:11 丸焼きするには、もっともっと若い筍じゃないと焼けないと思います。丸ごと炭火の上に置いて焼きますが、中は蒸し焼きっぽくなり、焦げた皮をむいて筍に醤油をぬって少し焦がせば最高ですよ^^ソラマメも丸焼き(蒸し焼き)最高です^^小さい筍ですから、炭火じゃなくても魚焼きグリルでも十分できると思いますよ。 ありがとうございます。 (トマト野郎) 2014-04-14 20:21:45 ソラマメの丸焼きは美味しいですね。タケノコの丸焼きはもう少しスリムなタケノコですね。機会があれば挑戦したいです。ありがとうございました。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
復活を心待ちにしていました。
いろいろ教えていただいた事。今も実践していますよ。
なんと贅沢なスイカ栽培でしょう(笑
タケノコ立派ですね。
私も今年は先月、採れたての小さなタケノコを頂きました。
刺身と皮ごとまる焼きで、頂きましたが、最高でした^^
夏野菜次々とかなり進んでいる様子ですね
タケノコの丸焼きですか?
自宅のキッチンではできないでしょうね
あの立派な庭で焼かれましたか?
出来ましたら教えてください。
またよろしくお願いします!
丸ごと炭火の上に置いて焼きますが、中は蒸し焼きっぽくなり、焦げた皮をむいて筍に醤油をぬって少し焦がせば最高ですよ^^
ソラマメも丸焼き(蒸し焼き)最高です^^
小さい筍ですから、炭火じゃなくても魚焼きグリルでも十分できると思いますよ。
タケノコの丸焼きはもう少しスリムな
タケノコですね。
機会があれば挑戦したいです。
ありがとうございました。