舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年11月30日 | 食事

しつこく,ひじきが残っていました。これで、先日作った分を完食。
完食って言葉は、マイクロソフトの辞書には載っていない、ということは大食い選手権
あたりのテレビ番組の造語でしょうか。

鮭缶と大根おろし
小さな鮭缶と大根おろしを一緒にして食べます。以前に書いた、玉ねぎと鮭もいいが、こっちが
ノーマルです。
大根おろしを食べるたびに、胃に良いことをしていると思うのは、幼少時のすり込みなのでしょう。

味噌汁
昨日の分。かぼちゃ、エリンギ、油揚げ。
最近、椎茸がスーパーで異様に高い。セシウムが見つかったとの報道に、供給が止まったのでしょうか。
椎茸大好きなので、寂しいです。

ご飯半膳

味噌汁のネギは、左手にネギ、右手に包丁で、味噌汁の上でサクサクと切ったので、
不揃いです。

昨日の昼ご飯もデパチカサラダ。豆腐にひき肉が載っていましたが、330KCAL、スープを足して410KCALでした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の晩御飯 | トップ | 1000回目 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もなか)
2011-12-08 12:07:16
はじめまして!!FBで紹介されてたので、遊びにきました・・毎日きちんと朝ごはん・・えらいです!!
返信する
Unknown (Goldfish)
2011-12-11 07:01:12
もなか様、

来訪ありがとうございます。
男の手料理なんで、おはずかしいばかりです。
今後ともよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿