舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2012年03月24日 | 食事

肉じゃが
油揚げ、ソーセージ、卵の炒め物
味噌汁(エノキ、舞茸、ごぼう)、豆苗
カッテージチーズのサラダ(チーズ、キュウリ、サラダナ、トマト)

カッテージチーズは牛乳を400CCに50℃くらいに温めて、そこに酢を大匙3杯入れて
たんぱく質を分離させます。それを布巾にとって、水中でもみ洗いして酢をとると
出来上がり。簡単です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ焼き | トップ | 昨日の夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿