フローズンホイップクリームは意外と消費しないものである。
一度解凍してしまったらなるべく早いうちに使わないと風味が落ちてしまう。
もともと小倉あんクリームトーストを作るために買ったのだが、そうそう作るものでもない。
何か他に使い道はないだろうかと考えたらあっさりと答えが出た。
口が広めのカップに氷を2~3個放り込む。
そこにブラックアイスコーヒーを注ぐ。
その上からホイップクリームをたっぷりと練り出す。
おお、あっという間にウィンナーアイスコーヒーが出来上がったではないか!!
朝からウィンナーアイスコーヒーを楽しめるとはなんとも贅沢な気分になる。
冷凍ホイップクリーム自体は高いものではないのでふんだんに使えるのもいい。
コーヒーで目を覚まし、クリームで糖分補給をする。
朝食にはもってこいの逸品ではなかろうか。