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9/15のランチは、『レストラン プロヴァンサル キムラ』へ行きました。「美味しい生活~TOKYOマイブーム」さん、「北海道フレンチ愛食会2」さんのブログで紹介されていたのを見て、以前から一度行ってみたかったお店です。旬の北海道食材を使い、南仏プロヴァンスのエッセンスで追及されているお料理とのこと。店内も南仏をイメージさせる明るくて暖かみのあるインテリアです。
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9/13-9/15までTH(夫)の実家のある札幌へ行きました。毎回札幌に行く時は、どこで何を食べるかのお店選びはお任せして頂けるので、はりきって計画します。札幌は美味しそうなお店がありすぎて、どこに行くか絞るのが難しいのが悩みのタネです。9/14のランチは、『アド街ック天国』の’札幌・円山特集’で紹介されていた『RESTAURANT TAGUCHI JUNICHI . . . 本文を読む
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今日のランチは、みずぐるまのあんじぇさんと、以前働いていた会社の上司で現在は上海駐在中の’王様’(←あんじぇさん命名により昔からこうお呼びしている)と、銀座4丁目にある「ぎんざ磯むら 四丁目店」にランチを食べに行きました。メニューは、串の本数や内容にあわせて900円~2,310円です。本日はスポンサーの王様がいらっしゃったので、『あい串 1,890円』に . . . 本文を読む
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9/8の夜は、西条の『讃岐屋』で、母と2人で「スタミナうどん」×2人分、「親子丼」×1人分、「ごぼうの唐揚げ」×1人分を食べました。「親子丼」は母が以前から一度食べてみたかったけれど、さすがに1人で「スタミナうどん」と「親子丼」の2人分を食べる自信がなかったらしく、今回私がいるのでやっと頼めるわ~とのこと。しかし、ただでさえ「スタミナうどん」はボリューム . . . 本文を読む
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9/8のランチは、中区立町にある『antico Italiana(アンティコ イタリアーナ)』へ行きました。地元の新聞記事でこちらのお店の「サツマイモの冷製スープ」が紹介されていたのを見て、母がお店に電話して土日のランチでも食べられることを知り、土曜日の予約を入れてくれていました。ランチタイムは11:30~ですが、開店と同時にすぐ予約のお客さんで満席にな . . . 本文を読む
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9/7の夜は、広島風お好み焼きを食べに行きました。最初は、母が調べてくれていた『八昌(はっしょう)』という広島風お好み焼きの超有名店を目指しました。流川や『八昌』のある薬研掘は飲み屋さんが多く、夜歩くのは勇気が要ります。小学生の頃に家族で夕食を食べに来た時も、大声をはりあげる酔っ払いの人や強面の人が歩いているのを見て、あまりの恐さに「ご飯食べなくていいか . . . 本文を読む
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9/7のランチは、母が以前から一度行ってみたかったという韓国家庭料理『オンドルバン 中ノ棚店』へ行きました。ランチタイムは11:00~14:30だそうですが、人気のお店で混むそうなので早めに行ったら、11:00前に着いてしまいました。入口に「準備中」とあったのですが、「早めですがもう入ってもいいですか?」と聞くと「どうぞ。」とのことだったので、入らせて頂 . . . 本文を読む
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9/6の夜は、母一番のおすすめ『露菴 Roan 大手町店』に行きました。主に広島近郊の旬のお野菜を使って作られた旬菜創作バイキングのお店です。雑誌やTVのバイキング部門でも1位に輝いているお店だけあって、午後6時半頃に行くと2組待ちでした。食べ放題のお店は、2時間と1時間半とか時間制限があるのが普通だと思いますが、こちらのお店は時間制限なしなので(但しア . . . 本文を読む
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9/6-9/9まで広島に帰省し、うち2泊は広島のホテルに母と宿泊したので、今回は広島市内で外食三昧の日々でした。いつも帰省しても実家のある東広島で完結してしまうので、広島市内に出るのは2年ぶりくらいなような。今年からパソコンを始め、「最近、すっかり検索にはまっています。」という母が、今回のグルメプランを全部たて、クーポンの印刷までしてくれていたので、私は . . . 本文を読む