takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
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癒しのカフェランチ『私の隠れ家』 ≪ 四谷三丁目 in 東京 ≫

2013年07月26日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ 7月、2週間四谷三丁目から近い荒木町で仕事をしていました。この荒木町、昭和な雰囲気が残るレトロな雰囲気を醸し出している地域で、飲み屋さんや魅力的な食べ物屋さんがいっぱい。毎日「今日はどこに行こうかな~」と、ランチタイムを大満喫しました。中でも、一番のお気に入りは『私の隠れ家 』という、ゆったり癒し系ムードの漂うカフェです。食べログのお店紹介はコチラ。シャンソンや昔の . . . 本文を読む
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パリパリおこげのご飯が美味しい『京のごはん處』 《 赤坂 in 東京 》

2007年03月30日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ  赤坂での勤務も今日で終わりです。最終日のランチは、一ツ木通り沿いにある『京のごはん處 柚子屋 一心居』に行きました。HPを見ると、『紅虎餃子坊』や『葱や 平吉』を展開している際コーポレーションのお店のようです。個室もありますが、1人だったので一番奥の掘りごたつ式のカウンター席に通されました。ランチメニューは1,000円からです。詳細はコチラをどうぞ。今日 . . . 本文を読む
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『アステリックス』でフレンチランチ 《 溜池山王 in 東京 》

2007年03月29日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ  今日のランチは、会社のAさんがよく行かれるという溜池山王の『アステリックス(Asterix)』というフレンチのビストロに連れて行って頂きました。お店はビルの地下1階にあります。店内はシェフが料理を作る姿を目の前で見られるカウンター席と、テーブル席が数席で、それほど広くはありません。フレンチレストランというよりは、昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気です。人 . . . 本文を読む
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韓国のお粥専門店『ポンジュクおかゆ』 《 赤坂 in 東京 》

2007年03月28日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ  今日のランチは、赤坂の『ポンジュクおかゆ』という韓国の伝統おかゆ専門店に行きました。ハングルと日本語の大きな看板が目印の一ツ木通り沿いにあるお店です。韓国で650店舗以上のチェーン店を展開する韓国トップお粥専門店の日本本店なのだそうです。 <特選栄養粥>と<伝統健康粥>の2パターンに分類されたお粥は次のとおりです。それぞれのお粥には、キムチや佃煮などの . . . 本文を読む
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麻婆豆腐だけではない『麻婆豆腐 赤坂 炎麻堂』 《 赤坂見附 in 東京 》

2007年03月27日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ   今日のランチは、みずぐるまさんのブログで紹介されていた『赤坂 炎麻堂 』に行きました。「毎日でも食べたくなる麻婆豆腐」がコンセプトのお店です。12:45頃に行ったのですがお店は満席で、少しだけ外で待ちました。私が入った後もお客さんが何人も入って来ていましたが、回転がいいのでそれほど待たずに入れると思います。本日頼んだのは『麻婆豆腐定食 800 . . . 本文を読む
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『赤坂一龍 別館』で初ソルロンタン 《 赤坂 in 東京 》

2007年03月26日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ  今働いている赤坂~赤坂見附周辺には、韓国料理店がたくさんあります。会社初日の帰り道、赤坂見附駅に行くはずが道に迷い、韓国のレストラン・理髪店・カラオケ屋などハングルが乱立する道に入りこみ、「なに、このハングルワールドは」と1人で興奮してしまいました。この辺りは赤坂のコリアンタウンだったようです。今日のランチは、一度食べてみたかった『ソルロンタン(雪濃湯) . . . 本文を読む
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昭和初期建造の古民家で頂く鳥料理ランチ 『宵の口』 《 赤坂 in 東京 》

2007年03月21日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
  人気blogランキングへ  3/19-3/30まで派遣の仕事で赤坂で働いています。初日(3/19)は、適当に見つけた『ベトナム料理 ロータスパレス 赤坂』で『鶏肉のフォーと生春巻』のランチセット(800円)を食べました。フォーも上手に戻してあり、味噌ダレに付けて食べる生春巻きも豚・エビ・春雨・レタスがたくさん入っていてなかなか美味しかったです。 2日目(3/20)は、派 . . . 本文を読む
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假屋崎省吾氏プロデュースの「咲かせ鮨 花回廊」 《 赤坂見附 in 東京 》

2006年07月16日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
本日は祖母とTH(夫)と私の3人で、ベルビー赤坂の「咲かせ鮨 花回廊」へ行きました。このお店は「鮨懐石にフレンチの感性を添えた新感覚の料理」が楽しめるお店です。店内の花々は華道家の假屋崎省吾氏の作品、またランチタイムのみ食べられる「花回廊弁当 2,000円」も假屋崎省吾氏監修のものだそうです。12:30~の予約をして行きましたが、早めにお店に着いてしまいました。この日は日曜ということもあってか、お . . . 本文を読む
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居心地のいいお店で本格フレンチ 『Au gout du jour』 《麹町 in 東京》

2006年02月17日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
以前勤めていた会社の女性5人組(Sさん、Tさん、Iさん、Yさん、私)で、2-3ヶ月に1度集まっておいしいものを食べる「定例会」を開催しています。本日は、Sさんのおすすめの「Au gout du jour -オーグードゥジュール-」という麹町駅からほどちかいフレンチレストランに行きました。ここは予約の取れにくいフレンチの名店として有名ということなので、1ヶ月前から予約をしていました。アラカルトはハー . . . 本文を読む
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陳麻婆豆腐 《お台場 in 東京》

2006年01月02日 | 四谷・麹町・赤坂見附レストラン
あけましておめでとうございます。今年も旅行・グルメ・レシピ情報を充実させていきたいと思いますので、ご愛読の程、宜しくお願い致します ここ3年ほど、お正月は初詣ならぬ''お台場詣''を実践中です。その理由。1/1から開いているお店が多いことと、普段は行かないこと、セールをやっていること等など。 さて、お台場に行くと必ず食べてしまうのが、今回ご紹介する「陳麻婆豆腐」です。中国四川省にある創業140 . . . 本文を読む
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