takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

お家で作れる! 絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方

2005年12月09日 | お家でご飯・調理器具
ラーメン屋にあるような半熟煮玉子、お家で簡単に作れます。美味しい卵でつくれば、ラーメン屋さん以上の味になりますよ~。 まずは、ぽちっと応援よろしくお願いしま~す↓            ↓  人気blogランキングへ 【絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方】<材料>・塩:ひとつまみ・酢:大匙1・玉子:8-10個(→卵はあらかじめ冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。)・めんつゆ:100cc・(あれば . . . 本文を読む
コメント (40)   トラックバック (3)

オレンジ色に輝く黄身の卵 《お取り寄せ》

2005年12月05日 | お取り寄せ/デパ地下その他グルメ
  人気blogランキングへ  我が家でいくつかお気に入りのお取り寄せがあります。その中の一番のお気に入りは、大分県日出町にある「農事組合法人 協和」の「蘭王(らんおう)」という卵です。広島に住む実家の母が生協でたまに見かけて、友人と一緒に取り寄せていたのを聞いて私も取り寄せ始めました。新鮮、美味しい、値段もお手頃の3拍子揃った卵です。まずはこちらをご覧下さい。黄身はオレンジ色に輝き、白身も盛り . . . 本文を読む
コメント (2)   トラックバック (2)