ラーメン屋にあるような半熟煮玉子、お家で簡単に作れます。美味しい卵でつくれば、ラーメン屋さん以上の味になりますよ~。
まずは、ぽちっと応援よろしくお願いしま~す↓ ↓ 人気blogランキングへ
【絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方】<材料>・塩:ひとつまみ・酢:大匙1・玉子:8-10個(→卵はあらかじめ冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。)・めんつゆ:100c . . . 本文を読む
人気blogランキングへ
我が家でいくつかお気に入りのお取り寄せがあります。その中の一番のお気に入りは、大分県日出町にある「農事組合法人 協和」の「蘭王(らんおう)」という卵です。広島に住む実家の母が生協でたまに見かけて、友人と一緒に取り寄せていたのを聞いて私も取り寄せ始めました。新鮮、美味しい、値段もお手頃の3拍子揃った卵です。まずはこちらをご覧下さい。黄身はオレンジ色に輝き、 . . . 本文を読む