すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

焼きさば缶大根

2018年02月03日 | 
ぶりと大根を煮てぶり大根ですが 焼さば缶と大根を煮てみたら美味しかったので載せてみます・・

焼さば缶は時々載せていますが 中身がけっこう入っています

焼いてあるためか あまりさばの臭みがないのが良いです・・



缶詰は味が濃いのが多いですね・・小ぶりの大根を使ったので 酒と缶詰の中の汁だけで 良い味になりました

雪下大根を使用しました・・弱火で煮ているうちに水分が出てくるので 水も入れません

やわらかくトロリと煮えて美味しくできました・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心温まる話「親切のバトンを... | トップ | 冷凍のハンバーグですき焼き風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事