ぶりと大根を煮てぶり大根ですが 焼さば缶と大根を煮てみたら美味しかったので載せてみます・・
焼さば缶は時々載せていますが 中身がけっこう入っています
焼いてあるためか あまりさばの臭みがないのが良いです・・
缶詰は味が濃いのが多いですね・・小ぶりの大根を使ったので 酒と缶詰の中の汁だけで 良い味になりました
雪下大根を使用しました・・弱火で煮ているうちに水分が出てくるので 水も入れません
やわらかくトロリと煮えて美味しくできました・・
焼さば缶は時々載せていますが 中身がけっこう入っています
焼いてあるためか あまりさばの臭みがないのが良いです・・
缶詰は味が濃いのが多いですね・・小ぶりの大根を使ったので 酒と缶詰の中の汁だけで 良い味になりました
雪下大根を使用しました・・弱火で煮ているうちに水分が出てくるので 水も入れません
やわらかくトロリと煮えて美味しくできました・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます