すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

使えて助かるターサイ

2017年01月15日 | 
朝食のベーコンエッグの付け合わせを 何にしようかと考え ターサイがまだ残っていたのを 思い出し バター炒めにしてみました・・

バターで炒めて 味付けは 塩とあらびきコショウ

ささっと炒めて やわらかくできて 色が良いので 付け合わせにはぴったりです

葉が短くて 手間いらず・・すぐ火が通るのも良い・・味にも癖がなく食べやすい



もう少し残っているので さっと茹でて 洗い マヨネーズをかけて食べます・・

一袋で だいぶ料理できました・・12~2月が旬だそうで 冬場の料理に使えそうです



ターサイは 始めて使う野菜で値段もお手頃 一袋にだいぶ入っていたので 少しずつ試しに 炒めたり スープにしたり マヨネーズで食べたりしてみました・・どれも美味しかった・・濃い緑色の色も良いので料理もはえますね・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ターサイの中華風スープ | トップ | 玉子餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事