少し梅があるのでレンジでやわらかくしてマヨネーズと混ぜて梅のマヨネーズを作ってみました
(種はあとから取り除く)(皮もやわらかくなります)
やわらかくなった梅を少しとマヨネーズ みりんを合わせて作ります
酸っぱい梅がマヨネーズでまろやかな味になります
サラダなどにかけて食べられ さっぱりしていて美味しいです 酸味が少しあってフライなどにも合いそうです
少し梅があるのでレンジでやわらかくしてマヨネーズと混ぜて梅のマヨネーズを作ってみました
(種はあとから取り除く)(皮もやわらかくなります)
やわらかくなった梅を少しとマヨネーズ みりんを合わせて作ります
酸っぱい梅がマヨネーズでまろやかな味になります
サラダなどにかけて食べられ さっぱりしていて美味しいです 酸味が少しあってフライなどにも合いそうです
ニラがいっぱい出ているので利用してみました・・
茹でて刻み キムチの素で混ぜるだけで美味しく食べられます
納豆と混ぜたり スクランブルエッグや豆腐と食べています
ニラはまだまだあるのでやわらかいうちに刻んで冷凍しておきます いつでも使えて便利です