昼飯に蕎麦を作って食べました。
十割蕎麦で蕎麦湯も飲めるといううたい文句のため、蕎麦湯も飲んでみました。
素だとあまり美味くないですが、めんつゆとかで割るとそれなり。
で、何で飲むかというと栄養があるかららしいのですが、肝心の栄養が何かまでは調べてません。
きっと血液とかがサラサラになるような気もしますが、毎日は飲めないのであまり実感はできないかもしれません。
十割蕎麦で蕎麦湯も飲めるといううたい文句のため、蕎麦湯も飲んでみました。
素だとあまり美味くないですが、めんつゆとかで割るとそれなり。
で、何で飲むかというと栄養があるかららしいのですが、肝心の栄養が何かまでは調べてません。
きっと血液とかがサラサラになるような気もしますが、毎日は飲めないのであまり実感はできないかもしれません。