goo

玄米リゾット



寒いときはやはり、からだが温まる熱々の食べ物が一番。
白崎茶会の玄米リゾットを作ってみました。
簡単なのにコクがあって美味しいです。
好みの固さに出来るのもいいですね。
私は本格的に、ちょっと固めにしてみました。
なんか、イタリアンのお店に行った気分...........。
「Go to」は、もう終了のようですが、
やはり感染を広げているみたいなので利用しませんでした。
変人なせいか、家に居てばかりでも全く苦にならず、
家にいるからこそ、こんなリゾットを作ってみて、
「本格的~!」なんて、ひとりで喜んで、結構楽しかったりします。
普通のご飯くらいの柔らかさにするには、少し時間がかかると
思うので、調理時間を多めにとった方がいいと思います。
でも、昆布水や水を足してひたすら煮るだけなので、
難しい事は何もありません。
レシピはこちら

種苗法改定のドキュメンタリー映画「種は誰のもの」が、
アップリンク渋谷で昨日から、上映されています。
オンライン上映では、1000円で24時間の間、
何回でも視聴する事が出来ます。
無くてはならない食べ物の事、誰にとっても身近な問題である事が、
とても解りやすく解説されています。
是非、こちらからご覧下さい。




























コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする