
帰省から戻り第一弾はやっぱり塩糀パンにしました!!
今回は塩分も前回より良い感じになったのでレシピを♪
(16個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 12g
・塩糀 25g
・スキムミルク 10g
・水 塩糀と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
190度で12分焼きました!
190度にしてみたらちょーっと焼き色つきすぎかな(笑)
けど、ほんのりと優しい甘みのあるしっとり美味しいパンになりました!!
今朝はこれをそれぞれ好きなようにバターやチーズやジャムや・・・
いろいろと塗りながらいただきました♪
とっても美味しかったです!!
ようやく元種も今日からおこし始めたので来週くらいには酵母パンも食べれるかな♪
たのしみぃ~!!
足の調子も良くなって、大好きなものもいつものペースで作れるようになって、
嬉しい嬉しい♪
昨日はしおたんが1歳のころから公園で一緒に遊んでいたお友達4組で、
夜ごはんを一緒に!!!
とはいえ、場所は居酒屋だったんですが私のイメージする昔の居酒屋は、
ダーッと広いスペースにスーツを着た方々がいっぱいなんて感じなんですけど、
今の居酒屋さんはすごい!!!
昨日のところは全部個室で、お友達が予約してくれていたお部屋はキッズルームというお部屋で、
部屋の中に小さな滑り台はあるし、子供たちが見る用のテレビや、
カラオケまで完備されてて!!
驚きっぱなしの私でした☆
今日はこれからご近所のお祭りです♪
しおもも張り切って準備中でーっす!!

いつもブログの応援ありがとうございま~す!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼントです。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★
こちらでーっす!!

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・ショートニング 15g
・砂糖 12g
・塩糀 25g
・スキムミルク 10g
・水 塩糀と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
190度で12分焼きました!
190度にしてみたらちょーっと焼き色つきすぎかな(笑)
けど、ほんのりと優しい甘みのあるしっとり美味しいパンになりました!!
今朝はこれをそれぞれ好きなようにバターやチーズやジャムや・・・
いろいろと塗りながらいただきました♪
とっても美味しかったです!!
ようやく元種も今日からおこし始めたので来週くらいには酵母パンも食べれるかな♪
たのしみぃ~!!
足の調子も良くなって、大好きなものもいつものペースで作れるようになって、
嬉しい嬉しい♪
昨日はしおたんが1歳のころから公園で一緒に遊んでいたお友達4組で、
夜ごはんを一緒に!!!
とはいえ、場所は居酒屋だったんですが私のイメージする昔の居酒屋は、
ダーッと広いスペースにスーツを着た方々がいっぱいなんて感じなんですけど、
今の居酒屋さんはすごい!!!
昨日のところは全部個室で、お友達が予約してくれていたお部屋はキッズルームというお部屋で、
部屋の中に小さな滑り台はあるし、子供たちが見る用のテレビや、
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